شبكة سورية الحدث


كيف تحذف حسابك على الانستغرام

كيف تحذف حسابك على الانستغرام

إنستغرام، مثل باقي تطبيقات التواصل الاجتماعي الأخرى، ليس بعيداً عن فضائح الخصوصية الكثيرة.

في أواخر عام 2018، تم الإبلاغ عن وجود خلل أمني في ميزة إنستغرام «تنزيل بياناتك»، والتي سربت كلمات مرور المستخدمين في نص عادي.

حيث تم تقديم الميزة في الأصل لتحسين الأمان وحماية خصوصية المستخدم وبياناته، علاوة على ذلك، تم تنفيذه لإبقاء عقول المستخدمين في حالة طمأنينة بعد تسريبات كامبريدج أناليتيكا Cambridge Analytica.

وبعد ظهور تسرب كلمة المرور، سارع إنستغرام بالإعلان عن أن عدداً صغيراً فقط من المستخدمين معرضون للخطر، وتم حل المشكلة بسرعة. ومع ذلك، فإن هناك عدداً من الطرق الأخرى التي يشكل بها إنستغرام تهديداً للخصوصية.

إذا كنت تريد الحفاظ على خصوصيتك بشكل أكبر عبر الإنترنت، فقد تفكر في حذف أو إلغاء تنشيط حساباتك على وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة.

ستوضح لك هذه المقالة كيفية حذف حساب إنستغرام الخاص بك نهائياً.

التعطيل أم الحذف نهائياً

هذا ما تحتاج إلى معرفته قبل اتخاذ القرار الحاسم.. يمكنك إلغاء تنشيط حساب إنستغرام الخاص بك أو حذفه نهائياً، وفقاً لما تجده مناسباً لك ولخصوصيتك في العالم الافتراضي عبر الإنترنت.

يعد إلغاء تنشيط حسابك على إنستغرام أمراً مؤقتاً، وعندما تقوم بإلغاء التنشيط، فسيتم إخفاء حسابك تماماً، جنباً إلى جنب مع ملفك الشخصي والمتابعين والصور والإعجاب التي قمت بها والتعليقات، عن المستخدمين الآخرين تماماً.

لاستعادة كل هذه المعلومات والبدء في استخدام إنستغرام بشكل طبيعي مرة أخرى، ما عليك سوى تسجيل الدخول مرة أخرى إلى حسابك لإعادة تنشيطه والبدء باستخدامه من جديد كما كنت في السابق. ومن جهة أخرى، في حال اتخذت قرار حذف حساب إنستغرام نهائياً فلن تتمكن من العودة إليه مرّة أخرى، أي أنه لا يمكن استعادة حساب محذوف.

وعندما تقرر حذف حساب إنستغرام نهائياً، سيتم حذف جميع بياناتك، بما في ذلك الصور والمتابعين وعلامات الإعجاب وما إلى ذلك من أمور وميزات أخرى.

إذا اخترت الاشتراك في إنستغرام من جديد في المستقبل، فلن تتمكن من استخدام نفس اسم المستخدم مرة أخرى، ولن يتمكن أي شخص آخر من ذلك أيضاً.

إلغاء تنشيط حساب إنستغرام مؤقتاً

لا يمكنك إلغاء تنشيط إنستغرام مؤقتاً من خلال التطبيق، يجب أن يتم ذلك من خلال متصفح إنترنت على موقع instagram.com، إذا كنت ترغب في أخذ استراحة من إنستغرام، فيمكنك إلغاء تنشيط حسابك من خلال اتباع الخطوات التالية:

- من على موقع إنستغرام، قم بتسجيل الدخول إلى حسابك وانقر على أيقونة الشخص للانتقال إلى صفحة ملفك الشخصي.

- اختر «تعديل الملف الشخصي».

- انتقل إلى أسفل الصفحة.

- انقر على «تعطيل حسابي مؤقتاً».

- سيتم سؤالك «لماذا تقوم بتعطيل حسابك؟»، حدد سبباً من القائمة المنسدلة.

- أعد إدخال كلمة مرورك وحدد «تعطيل الحساب مؤقتاً».

- تم إلغاء تنشيط حسابك الآن، وسيتم إخفاؤه عن المستخدمين الآخرين حتى تقوم بتسجيل الدخول إليه مرة أخرى.

وفقاً لسياسة استخدام تطبيق إنستغرام، يمكنك فقط إلغاء تنشيط حسابك على إنستغرام مرة واحدة في الأسبوع.

تنزيل بيانات إنستغرام الخاصة بك سوف تختفي بمجرد حذف حساب إنستغرام الخاص بك إلى الأبد ولا يمكن استردادها.

لذلك، قد ترغب في تنزيل بيانات إنستغرام قبل حذف حسابك، وعليه لا يزال لديك جميع الصور ومقاطع الفيديو التي نشرتها وما إلى ذلك بمرور الوقت.

لتنزيل نسخة من بياناتك الخاصة في إنستغرام، اتبع الخطوات التالية:

- انتقل إلى ملفك الشخصي على إنستغرام وحدد «الإعدادات» (أيقونة الترس).

- انقر فوق علامة التبويب «الخصوصية والأمان»

- انقر فوق «طلب التنزيل».

- ادخل عنوان البريد الإلكتروني حيث ترغب في استلام رابط لبيانات إنستغرام الخاصة بك، متبوعة بكلمة المرور الخاصة بحسابك.

- في غضون 48 ساعة، ستتلقى بريداً إلكترونياً يحتوي على رابط لبياناتك، بعنوان «بيانات إنستغرام الخاصة بك».

- انقر فوق «تنزيل البيانات» لتحميلها في المكان الذي ترغب به.

كيفية حذف حساب إنستغرام نهائياً كما هو الحال مع إلغاء التنشيط

لا يمكن حذف حساب إنستغرام إلا من خلال متصفح الويب من على موقع instagram.com.

لحذف حساب إنستغرام نهائياً، اتبع هذه الخطوات البسيطة:

- قم بتسجيل الدخول إلى حسابك على موقع إنستغرام.

التاريخ - 2020-07-15 4:35 PM المشاهدات 64

يسرنا انضمامكم لقناتنا على تيلغرامانقر هنا